• Home
  • Lohikeitto – финский суп из лосося

Если видео притормаживает - просто подождите, пока оно загрузится полностью, и вы увидите качественную картинку.


Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося

Лохикейтто – традиционный финский сливочный суп из лосося

Шеф-повар Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Юрки Тсутсунен готовит традиционный финский рыбный суп.

Особенностью супа является сочетание рыбного бульона и сливок, дополненных кусочками филе лосося и свежей зеленью.
Lohikeitto (в переводе с финского означает “лососевый суп”) является одним из самых знаменитых и традиционных супов финской кухни. Суп невероятно нежный, с насыщенным вкусом и очень сытный. В Финляндии этот суп считается праздничным блюдом. Это типично финское блюдо, потому что именно скандинавам свойственно применение молочных продуктов в горячем виде.
Изначально в Финляндии готовился Калакейтто (Kalakeitto) – рыбный суп. Он делался из белой рыбы и горячего молока. Позжде появился праздничный вариант супа из лосося – Лохикейтто. В классическом рецепте сливки всегда сгущаются мукой. Это еще одна черта, характерная для блюд финской кухни и отличающая эти супы от привычных нам. Также характерно приминение простых, но душистых специй: свежих укропа и петрушки, душистого и черного переца, лаврового листа. Традиционно суп готовили в печах, в чугунной посуде, и давали настаиваться сутки.
В Швеции этот суп известен под названием “laxsoppa”.

Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося

Мастер-классы проходят в супермаркете премиум-класса
“Лэнд” во Владимирском Пассаже